关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博

感染幽门螺杆菌感染,不治疗会得胃病?医生终于讲出大实话!

  ℃  条点评

胃是人体的重要器官,但是很多人却没有好好保护胃部,经常暴饮暴食、食用过多辛辣刺激食物,还有晚上熬夜、通宵,这些都导致了胃部受到严重伤害。时间一长,胃黏膜也慢慢受到损伤,从而让胃病反复找上你。不仅影响生活和工作,再不调理,发展成胃炎,胃癌,严重威胁着我们的身体健康。

医生常说的一句话“治胃炎容易,防复发难!”意思是说,无论你现在出现什么样的胃病症状,医生都有办法帮你缓解,但是停药后它还会不会再犯,取决于你自己的一些行为习惯,医生不敢给你做保障。归根结底,胃病的康复是医生和患者共同配合的结果,你自己不配合,谁也帮不了你。

由于现代人的饮食结构的改变导致很多人的胃非常“脆弱”,平时吃的大鱼大肉、辛辣、生冷的食物虽然口感很好,但是却影响肠胃的消化。

俗话说“病从口入”,实际上就是这个道理。很多胃病就是“吃出来”的,辛辣的食物容易刺激胃酸的分泌,导致肠胃“上火”破坏胃粘膜,诱发胃炎;经常喝酒,吃生冷的食物容易导致胃寒、胃溃疡,因为凉性食物会刺激肠胃,加速肠胃收缩降低肠胃中有益菌群的生存环境,酒精会刺激胃粘膜,所以我们的胃就是这样被我们吃坏的。

胃病最主要的症状表现就是:胃痛。轻微的胃痛喝点热水就能缓解,但是常年胃病患者就会明显感觉疼痛难忍,甚至疼痛时感觉胃里发寒,有针扎一样的刺痛感,这种情况下多年的胃病患者会吃一些缓解胃痛的药,但是随着服用时间的延长,胃病却反反复复不见好转,有的甚至在胃镜复查时发现自己的胃病有恶变迹象。

医生给出的解释是:不论中西药物,对胃都有一定的刺激作用,会抑制胃酸的分泌,导致胃组织细胞萎缩,降低胃部活性酶,短期胃痛是可以通过药物缓解,长期胃病就需要自己好好调理了。

中医认为,调理胃病是一个很长期的过程,平时不妨吃点养胃护胃食物,对胃病可以起到很好的防治功效。

寒气容易入侵体内,导致人体内寒邪入侵,胆囊收缩功能下降,胆汁代谢减少,就会让部分胆汁与毒素滞留肝内,不能充分 通过胆囊排空,影响肝脏的正常的宣泄,所以胆红素会出现指标异常,胆不好会使得胆汁逆行入胃与胃酸作用对胃黏膜屏 障产生破坏,形成肠胃不好的情况,下面下不去,上面下不来,所以会表现方面。胆很重要 在人的体内皆有幽门螺杆菌存在,只是多少不同,胆不好,食物则在肠胃逗留过久,幽门螺杆菌就会得以繁衍生息,通过调理胆,才能让菌群恢复正常。

365滚球 已经1比0 让球我国民间自古就有食用树 荣苦菜的习俗,《诗经》中就记有:“谁谓荼苦,其甘如荠”。明代还将其列为救荒食品,那时的食法是:采苗叶炸熟,用水浸去苦味,淘洗净,油盐调食。味苦性凉,能清热解毒,疏肝利胆,益肠胃,通便秘。做法是取干树 荣苦菜15克,加水1000ml,放在锅里一起煮,(最好不要用铁锅,其他锅都行),水烧开后,调小火煮3-5分钟,煮好后取汤50ml-100ml饮用,饮用前必须加红糖,红糖要深颜色的老红糖,其余放入冰箱或暖瓶备用,再次饮用时的树 荣苦菜汤必须在烧开后加入红糖饮用,以前人们会用其充饥当饭吃。

菠菜还含有的纤维素还十分,能够促进肠胃的蠕动,起到排便的作用。不过,菠菜中的酸含量过高,可以阻止钙物质的吸收,所以应该避免与豆腐、以及紫菜等高钙食物同时食用。

桑葚中含有非常丰富的花青素,这种营养物质是非常强效的抑菌剂,它主要作用是防止细菌黏附在胃壁,能有效抑制幽门螺杆菌的生长。因此胃不好的人可以经常吃些桑葚,对于修复胃粘膜,远离胃病有好处。

藕粉是幽门螺杆菌的''头号克星'',具有很好的养胃功效,藕粉中含有的鞣质,经常用它冲水喝,可以有效的增进食欲,促进消化,消灭幽门螺杆菌,去除口臭,养出健康的胃。

土豆也是大家很喜欢的一种食材,中医认为土豆,具有益气强身,和胃调中,健脾胃的功效,也可以用它搭配蜂蜜进行食疗,能辅助治疗胃溃疡,胃炎等胃肠疾病。坚持7天,你能发现胃功能一天天变得强大。

标签:胃病 肠胃
助力新时代公民道德建设 酷狗释放网络正能量
365滚球 已经1比0 让球

已有条评论,欢迎点评!