关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 社会新闻 » 正文

世界尖端“特种部队”聚集北京,中国部队大显神威,美国落寞!

  ℃  条点评

世界尖端“特种部队”聚集北京,中国部队大显神威,美国落寞!

据有关媒体报道,2019年WCTF世界黑客大赛将在中国北京举行。据悉,参加比赛的是世界十大网络安全“特种部队”,其中美国和中国分别有两支队伍。在比赛中,团队不仅要解决组织者提出的问题和攻击,还要注意其他团队的网络攻击,只有完成了主办方出的难题才能进入下一轮,最后进行混战,最终排名按积分算。令人高兴的是,我国的两支队伍分别获得了第一名和第三名,而每年都取得好成绩的美国仅拿到了第六名和第九名的成绩。

当听到黑客这个词时,人们会觉得这是一群游走在网络里的法外之人。但事实上真正称得上“黑客”的人通常都隶属于各个国家的特殊部门,是一个国家不可多得的人才。2008年左右,各国黑客组织开始频繁在国际舞台上开展活动。美国人马丁看准机会成了了黑客组织大赛,并表示每年都会举办一次黑客大赛来进行技术竞争,也就是从这个时候开始,世界黑客竞争被认为是最高级别的互联网技术交流会香港护旗手图片议。每年都有人希望通过各种渠道观看这一会议。但是由于比赛规则的限制,除了参赛成员和各国负责人之外,其他如何描述王者荣耀人一概不允许进入。

美国这次派出的两个队伍的其中一个是“外星人”网络特种部队,这个特种部队很有名。据报道,美国无人机被击落后,白宫就让这只特种部队对伊朗发起网络攻击,导致他们的导弹发射系统完全失效。此外,这个特种部队还参加了美国2010年的“离心计划”,当时该部队被命令攻击伊朗相关系统,导致伊朗大部分离心机开始异常运转,大大缩短了使用寿命,使得伊朗不得不宣布停止核材料开发。但即使有这么一个辉煌的记录,美国“外星人”网络特种部队在这次黑客竞赛中也仅仅获得了第六名,甚至连前五名都未进入。

自互联网发展以来,网络已经成为各国争夺的战场,这场无形战争的背后依靠的是各国网络技弘扬传统文化与教育术的先进水平。如今,各国都在大力发展自己的网络特种部队,这使得各国建立的网络安全性受到极大威胁,不过也促进了世界网络系统更好的发展。

超前台风“利奇马”登陆浙江温岭:感觉房子在晃,不敢开窗 (6)
返回列表

已有条评论,欢迎点评!